FAQ

QUELLE EST LA DIFFÉRENCE ENTRE LE GRANOLA GO GUTS ET LES AUTRES MARQUES ?

 

Nos granolas contiennent entre 50 % et 100 % de noix, de graines et de cerneaux, alors que la plupart des granolas ordinaires en contiennent généralement moins de 15 %. Nous veillons à ce que votre portion quotidienne de fruits à coque soit déjà présente dans votre petit-déjeuner.

 

En outre, nos granolas contiennent entre 10 et 14 types de fibres différentes. Contrairement aux granolas ordinaires, qui contiennent souvent jusqu'à 70 % de flocons d'avoine, il a été prouvé que la diversité des fibres dans votre alimentation joue un rôle important dans la diversité de votre flore intestinale, ce qui a un impact positif sur votre santé globale. Optimiser votre santé intestinale est notre priorité absolue !

 

En outre, nous sommes les seuls à ajouter des fibres prébiotiques supplémentaires, telles que les fibres de racine de cigale et les fibres de psyllium, qui soutiennent de manière optimale votre flore intestinale et lui donnent un coup de pouce supplémentaire.

 

Nos granolas sont cuits à basse température dans de l'huile d'olive, et certaines noix sont ajoutées fraîchement après la cuisson afin de préserver leur valeur nutritionnelle.

 

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QUELLE EST LA DIFFÉRENCE ENTRE LES LÉGUMES FERMENTÉS GO GUTS ET LES AUTRES MARQUES ?

 

En Belgique et aux Pays-Bas, il n'existe pratiquement pas d'autres marques proposant des légumes fermentés vivants. Cherchez-les toujours dans le rayon réfrigéré, car vous voulez des légumes fermentés "vivants". Ceux qui se trouvent dans les rayons ordinaires sont pasteurisés et ne contiennent pas les probiotiques vivants indispensables à l'optimisation de votre santé intestinale.

 

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GRANOLA ARTISANAL

 

Nous disposons d'un atelier et d'une boulangerie en Belgique, où nous produisons nos granolas entièrement sur place. Les graines de lin sont fraîchement broyées et nos noix sont en partie hachées à la main. De plus, les granolas sont cuits fraîchement chaque semaine !

 

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QU'EST-CE QUE LES PRÉBIOTIQUES ?

 

Les prébiotiques sont des hydrates de carbone qui agissent comme des super-aliments pour notre flore intestinale. Il s'agit d'un terme générique désignant des substances qui favorisent la croissance d'espèces bactériennes spécifiques dans l'organisme, apportant ainsi un bénéfice pour la santé. Ils nourrissent notre flore intestinale de manière optimale, produisant davantage d'acides gras libres qui influencent presque tous les paramètres de santé de notre corps. Les bêta-glucanes, le psyllium, la poudre d'acacia et l'inuline sont des exemples de prébiotiques.

 

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QU'EST-CE QUE LES PROBIOTIQUES ?

 

Les probiotiques sont des micro-organismes vivants présents dans nos légumes fermentés. Ils ont des effets positifs sur la santé lorsqu'ils sont consommés en quantités suffisantes. De nombreux micro-organismes sont présents dans notre tractus gastro-intestinal, également connu sous le nom de microbiote intestinal. Ils sont impliqués dans des processus importants de notre organisme, tels que la gestion de l'énergie, le fonctionnement du système immunitaire et les fonctions intestinales et cérébrales. Vous pouvez soutenir ces micro-organismes en prenant des probiotiques par le biais de votre alimentation !

 

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COMBIEN DE TEMPS PEUT-ON CONSERVER DES ALIMENTS FERMENTÉS ?

 

Les cultures vivantes contenues dans nos légumes fermentés protègent contre la prolifération de bactéries malsaines, ce qui permet de les conserver pendant longtemps. Si vous les conservez au réfrigérateur, ils restent bons jusqu'à un an.

 

- Les légumes fermentés tels que le kimchi, la choucroute et la betterave ont une durée de conservation de 4 à 6 mois, parfois jusqu'à 1 an.

- Yaourt et kéfir : 1 à 2 semaines

- Kombucha : 1 - 3 mois

- Miso : 1 an

 

N'oubliez pas que les produits fermentés continuent à fermenter lentement dans le réfrigérateur, ce qui peut affecter leur goût et leur texture. Pour obtenir le meilleur goût et la meilleure texture, il est conseillé de les consommer frais. S'ils présentent des moisissures, une couleur terne ou une odeur nauséabonde, ils sont périmés. En cas de doute, mieux vaut les jeter.

 

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LES ALIMENTS FERMENTÉS QUI ONT DÉJÀ ÉTÉ CUITS ET NE CONTIENNENT DONC PLUS DE BACTÉRIES VIVANTES, COMME LE LEVAIN ET LE TEMPEH, SONT-ILS TOUJOURS SAINS ?

 

Les cultures vivantes du levain digèrent les hydrates de carbone de la farine, ce qui rend le produit final plus digeste pour le système gastro-intestinal. La fermentation décompose également les acides phytiques présents dans le pain, ce qui améliore l'absorption des vitamines et des minéraux. Bien que les probiotiques vivants soient tués par le chauffage, les prébiotiques, tels que les bêta-glucanes, restent actifs.

 

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LES ALIMENTS MARINÉS SONT-ILS IDENTIQUES AUX ALIMENTS FERMENTÉS ?

 

Non, le marinage est un processus différent qui ne produit pas de bactéries vivantes. Le saumurage consiste à tremper un aliment dans un liquide acide pour lui donner une saveur aigre. Ce procédé n'offre pas les avantages pour la santé d'un véritable aliment fermenté.

 

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NE PUIS-JE PAS SIMPLEMENT PRENDRE UN PRÉBIOTIQUE AU LIEU D'ALIMENTS FERMENTÉS ?

 

La réponse courte est non. Les probiotiques sous forme de comprimés ne peuvent pas être considérés comme un substitut aux aliments fermentés. Les études montrent que les compléments n'ont qu'un effet temporaire. Ils peuvent être utiles dans des situations spécifiques, par exemple lors de l'utilisation d'antibiotiques. Cependant, les aliments fermentés offrent beaucoup plus d'avantages au quotidien.

 

Une alimentation complète ne peut être réduite à des nutriments individuels. Les aliments fermentés contiennent des probiotiques, ainsi que des fibres, des antioxydants, des acides lactiques, des vitamines et des minéraux. La science nous apprend que l'ensemble des éléments produit de meilleurs résultats que chacun d'entre eux. De même qu'un supplément multivitaminique ne peut compenser une alimentation pauvre en fruits et légumes, un probiotique n'apportera pas les mêmes avantages que les aliments fermentés. Il est toujours préférable de commencer par la source et d'utiliser l'alimentation comme première stratégie dans la mesure du possible.

 

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PRIX ?

 

Nos granolas sont fabriqués en Belgique sans concession sur la qualité. Les granolas sont composés entièrement (Nuts about you) ou à 70 % (Natural dream) de noix, ce qui est unique mais aussi une matière première coûteuse (environ 20 fois plus chère que les flocons d'avoine, la matière première standard de la plupart des granolas). Nous utilisons également de l'huile d'olive extra vierge et toutes les matières premières sont entièrement biologiques et certifiées. Le prix plus élevé des matières premières se traduit par un prix plus élevé des produits, mais c'est précisément ce qui fait notre force : nous ne faisons aucun compromis sur la qualité !

 

Nos légumes fermentés sont également préparés de manière artisanale avec des légumes biologiques frais et ne sont pas pasteurisés. Cela signifie que les bactéries vivantes qui contribuent à une flore intestinale saine sont toujours présentes. Le processus de fermentation prend beaucoup de temps et est réalisé avec beaucoup de patience et d'expertise, ce qui explique également le prix de nos produits.

 

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FORME/POIDS/COULEUR DIFFÉRENTS ?

 

Comme tout est fait à la main, la couleur, la saveur et la texture de nos légumes fermentés et de nos granolas peuvent varier. Ce phénomène est inhérent aux produits faits à la main et ne peut être évité. Nous ne considérons donc pas cela comme un motif de retour.

 

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MA COMMANDE A ÉTÉ RETARDÉE DANS SON ACHEMINEMENT ?

 

Nos légumes fermentés sont protégés et peuvent être conservés à température ambiante pendant une longue période. Toutefois, ils doivent être conservés au réfrigérateur après réception pour une plus longue durée de conservation. Si votre commande est retardée de quelques jours, ne vous inquiétez pas.

 

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MON POT DE LÉGUMES FERMENTÉS FUIT ?

 

Ne vous inquiétez pas ! Il est normal que nos bocaux fuient parfois pendant le transport et que les couvercles se desserrent légèrement. Cela est dû à la fermentation continue des bactéries dans les bocaux ; nos couvercles sont conçus pour permettre au CO2 de s'échapper. Comme nos bocaux ne sont pas emballés sous vide, il n'y a pas de joint qui peut être brisé et la date de péremption reste inchangée. En cas de fuite, rincez le bocal et mettez-le au réfrigérateur. Si le couvercle semble gonfler, vous pouvez relâcher doucement la pression en l'ouvrant légèrement puis en le refermant. Faites-le au-dessus de l'évier, car les bocaux actifs risquent de pétiller.

 

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MON POT EST CASSÉ ?

 

C'est embêtant ! Envoyez-nous un e-mail avec une photo du dommage et une description du produit (si nécessaire), et nous vous enverrons immédiatement un produit de remplacement.

 

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QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION ?

 

Nos bocaux et bouteilles peuvent se conserver plusieurs semaines (voire plusieurs mois) au réfrigérateur, même après ouverture. En général, si l'aspect, l'odeur et le goût sont bons, on peut les consommer en toute sécurité. Pour plus d'informations, vous pouvez également consulter notre site web - www.goguts.be.

 

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QUELLE QUANTITÉ DE LÉGUMES FERMENTÉS DOIS-JE CONSOMMER ?

 

Si vous êtes novice en matière d'aliments fermentés, commencez par de petites quantités. Nous vous recommandons de commencer par une cuillerée de légumes. Au fur et à mesure que vous vous habituez, vous pouvez en prendre davantage. Avec les aliments fermentés, manger régulièrement et modérément est la meilleure approche - littéralement le meilleur médicament. 

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